Китайские потребители оценили казахстанские продукты.

Посетители выставки в Китае оценили казахстанские продукты. Фаворитом «Восточной ярмарки» стало сухое кобылье молоко Saumal.

Четыре года назад президент КНР Си Цзиньпин, посетив Казахстан, предложил создать экономическую зону Шелкового пути. Казахстанская сторона поддержала инициативу. Благодаря этому проекту, в этом году в Китае состоялась первая выставка: «Восточная ярмарка», где посетители смогли ознакомиться с казахстанскими товарами.

Как передает китайский корреспондент Чжоу Тэнцзин, инициатива: «Один пояс - один путь», стала важным этапом на пути сближения двух стран. 

Среди продуктов питания наибольшую популярность на выставке в Китае завоевало сухое кобылье молоко SAUMAL.

Издревле, кочевники называли парное кобылье молоко – «саумал» («мал» - по-казахски значит «скот», а «сау» - здоровый, целый, невредимый). Прославился этот продукт благодаря своим уникальным, целебным свойствам. Кроме традиций и преданий, подтверждения уникальных полезных свойств кобыльего молока и его производных отмечаются в древних летописях и медицинских трактатах Гиппократа и Абу Али Ибн Сины, известного на западе как Авиценна. Последний отмечал оздоравливающий эффект и свойства кобыльего молока вместе с его «удивительным сходством с человеческим естеством».

В парном молоке содержится невероятное количество полезных веществ, но его сила сохраняется только в течение трех часов после удоя. К тому же, молоко кобыла дает только в определенное время года. Но, благодаря высоким технологиям, взятым на вооружение в Германии, казахстанские производители научились выпускать сухое, сублимированное молоко, сохраняющее все свойства парного молока. И в этом состоит уникальность продукта.

В павильоне, на выставке консультацию по продукту Saumal получают много людей:

- Саумал можно попробовать?

Помимо вкуса, посетителей интересует информация по его целебным свойствам.

Китайский дистрибьютор рассказывает о том, что Saumal проделал путь более 6000 километров, и что этот продукт производится в северном Казахстане.

Кобылье молоко по своему составу сильно отличается от молока других животных, так как содержит в два раза меньше белков и почти в 1,5 раза меньше лактозы, чем коровье молоко. По своему составу это молоко приближено к женскому молоку и переваривается быстрее, чем женское. Белки, содержащиеся в этом молоке, хорошо усваиваются. На его основе сегодня в Казахстане планируется запустить линию детского питания.

Кобылье молоко обогащено витаминами C, A, E, PP, витаминами группы B, минеральными веществами. Оно помогает при язве желудка, дисбактериозе, панкреатите, воспалении кишечника и других заболеваниях ЖКТ, полезно людям, страдающим онкологическими заболеваниями. 

Употребление кобыльего молока помогает восстановить обмен веществ в организме человека, позитивно влияет на процесс регенерации тканей, а также на мужское репродуктивное здоровье.  Полезно пить кобылье молоко при расстройстве желудка. Молоко кобылы является хорошим иммуностимулятором, повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.

Получив информацию выставке и попробовав молоко, люди оставляют положительные отзывы и выражают желание приобрести продукт.

Корреспондент Чжоу Тэнцзин передает:

- Сельское хозяйство и животноводство также являются одной из основных экономических отраслей промышленности Казахстана. На данный момент инвестиции Китая в Казахстан составляют почти 43 миллиарда долларов США.

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ