Медицина и здравоохранение РК

Казахстанский ученый Вячеслав Огай разработал гидрогель

.

Гидрогель может стать новой возможностью лечения остеохондральных дефектов в ортопедии и травматологии наравне с эндопротезированием, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт Комитета науки МОН РК.

Некоторые алматинские школьники и педагоги считают заболевание сахарный диабет заразным

.

Некоторые алматинские школьники и педагоги считают заболевание сахарный диабет заразным

Такие данные были получены во время проведения опроса и просветительской работы в школах южной столицы, сообщает корреспондент МИА Казинформ. Исследования об осведомленности школьников и учителей о сахарном диабете и его опасности проводится в рамках социального проекта «Внимание: Диабет рядом!».

«СК-Фармация» прокомментировал сложившуюся ситуацию с дефицитом инсулина

.

«Несмотря на неоднократно проведенные процедуры закупа, в связи с отсутствием предложений от потенциальных поставщиков, Единому дистрибьютору не удалось закупить препараты для людей больных сахарным диабетом», - подтвердили в ТОО.

Аппарат для исследования сосудистой системы головного мозга получили медики Атырау

.

«Ангиограф, предназначенный для исследования сосудистой системы головного мозга, а также при необходимости и позвоночника, может применяться и при проведений операций.

За месяц через портал eGov прикрепилось более 6 тысяц граждан

.

За первый месяц проведения кампании «Прикрепись к поликлинике - определи свой статус в системе ОСМС» через портал eGov прикрепилось 6 654 граждан, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу пресс-служба АО «Национальные информационные технологии».

Минздрав Казахстана планирует сотрудничать с Google

.

Минздрав Казахстана планирует сотрудничать с Google

Министерство здравоохранения Казахстана планирует сотрудничать с Google при борьбе с гриппом, передает корреспондент МИА «Казинформ». Казахстанский ученый Алмаз Шарман, выступая на заседании Правительства, отметил, что государству необходимо обратить внимание на технологичные разработки при развитии общественного здравоохранения.

Система Orphus ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ